509砂人民以选票杜绝巫统贪腐政权 GPS为私利支持巫统是对砂拉越人不义

2143

砂民主行动党主席张健仁指出砂政盟(GPS)认为由巫统和伊斯兰党所主导的联邦政府会对砂拉越更有利,这根本就是一个极度荒谬及天真无知的想法。即便这个巫伊主导的政府会对砂拉越给予增加的拨款,它也无法弥补这样的组合所对国家的基本社会结构和制度所造成的破坏。

巫统贪污腐败的行为与丑闻的经典,莫过于举世闻名的1MDB案件以及近日在法庭上公然宣称“200万令吉只是我的零用钱”的法庭供证。这就是为什么选民在2018年会以选票拒绝国阵,彰显马来西亚和砂拉越人民拒绝贪腐政权的决心。

他继续道,砂政盟(GPS)支持巫统和伊斯兰党的政府不仅把贪污腐败的政权带回来,同时也让宗教极端分子掌权。这对砂拉越的权益绝对是双重打击。

有赖砂政盟(GPS),如今伊斯兰党终于得以夺取联邦政权,还可以入阁参与国家政策的决策。这无疑是对联邦宪法的世俗主义和砂拉越的基本社会结构构成威胁。

也是实旦宾区国会议员的张健仁也不忘揶揄无论砂政盟(GPS)如何的自吹自擂捍卫砂州主权,它将无法让砂拉越幸免于联邦政府所实行的政策和法律。就以教育、医药、财务系统、商业生态为例,这些都与我们的日常生活息息相关,今后也会被伊斯兰党的部长通过内阁注入他们的伊斯兰理念的元素。

由此可见,砂政盟(GPS)口口声声捍卫砂拉越的权益,那只不过是在掩饰他们真正的政治目的。如今,司马昭之心,路人皆知,因为,砂政盟为了成为联邦政府延续他们的政治生命,它宁可支持并成为一个可破坏砂州基本社会种族结构和关系的政府。

在1976年,砂政盟(GPS)身在国阵中典当了砂拉越石油及天然汽的权益。如今,砂政盟(GPS)扶伊斯兰党一把组成联邦政府,更是对砂拉越人民做出更大的不义。