90年代砂国阵没反对物流公司固打制 如今变本加厉砂政盟难辞其咎

204

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳指出,物流公司固打制政策从90年代出现,当时的砂国阵(目前的砂盟)包括人联党不但没有做出反对,反而支持通过这项政策,导致今日的固打政策变本加厉,增加至51%,砂盟的土保党、人联党、人民党及民进党难辞其咎。

她表示,物流公司必须有51%土著股权是违宪的,亦是与首相所倡导的“大马一家”精神背道而驰。就是因为马来西亚的经济政策以肤色来定夺,凡是都强调种族固打制,拖累了我国的经济命脉,国家无法富强。

“无可否认,我国的70%税务收入是由非土著公司所贡献,这也让国家有足够的经济来源来维持国家的运作开支,包括实行许多福利政策,让人民受益。不过铁一般的事实是土著为最大的受惠群体。”

杨薇讳称,政府可以以不同方式去帮助真正贫穷的弱势者,不过让一个族群过于依赖拐杖性政策只有百害而无一利,因为这将导致相关族群继续依赖政府,无法自立生存,这也导致为什么至今政府继续想尽办法,去瓜分非土著公司的股权。

最让人难以置信的是,人联党身为土著固打政策的始作佣者之一,不但没有感到亏欠,反而更是做贼喊捉贼,把罪名怪罪于希盟政府。

杨薇讳质问人联党,如果希盟执政时期有实行不公的政策,以种族的因素作为考量,那么为什么没有看到物流公司或是所有的国阵成员党包括砂盟的人联党吭声,出来反对?

她更抨击砂盟政府及人联党作为联邦政府的一份子,在90年代开始,就“举手举脚”支持这项不公平的种族政策,没有公平对待华商。有关土著固打政策被通过并实行几十年后,才来马后炮,企图把自己英雄化。难道砂盟、人联党就认为这种假惺惺的举止,人民就看不透?

她强调,其实政府所实行的土著议程新经济政策,只有让少数的土著精英受惠,没有让普罗大众阶层的土著受惠。甭说华人或印度人,就继续被边缘化。

试想而知,那些努力卖命干活,经营赚钱的非土著公司,怎么会同意把自己的公司股权白白的断送掉?现今的联邦政府不能因为“眼红“看到能够捞取利益的机会,就坚持要实行51巴仙土著股权政策,犹如巧取豪夺,确实讲不过去,极为不合理的做法。