ICOM感染群命名不合适 沈桂贤为何要等到伤害铸成才说?

289

砂民主行动党实旦宾国会议员张健仁特别助理沈杰龙质问,身为砂灾难管理委员会顾问的砂人联党主席沈桂贤,为何无法在公布感染群之前,对感染群名称发表见解,而是非要等到所有媒体刊后,才在自己面子书上发帖认为感染群名称不合适?

他表示,沈桂贤日前在其个人面子书上的贴子强调ICOM感染群, 应被命名为SWAG感染群。这不禁让人感到疑惑,沈桂贤究竟在砂灾难管理委员会中扮演什么角色?

“这种伤害已经对ICOM地区的所有商家受到牵连,带来负面印象。这也清楚显示,即便他作为砂州灾难管理委员会的一员,却没有参与砂灾委的决策过程。”

对此,沈杰龙提醒沈桂贤与其只是在面子书贴文,不如把精力放在抗疫工作上。

与此同时,从4月初截至昨天,砂拉越在短短22天内共累积了9642宗冠病确诊病例,平均每天438例。这与上个月相比之下,增加了一倍。

砂灾难管理委员会之前在州内实施的标准作业程序严格,遏制疫情在砂拉越传播也颇有见效。然而,让人感到痛心的是,高官显要却经常无视这些标准作业程序。

沈杰龙揶揄砂灾难管理委员会似乎为贵宾和砂政盟或国盟领袖制定了一套完全不同的标准作业程序。

“在首相和他的随行人员在砂进行三天访问后,砂拉越确诊病例也出现了激增的现象。”

沈桂贤应该清楚知道,如今大多数的冠病都属于无症状。虽然首相和他的随行人员前来砂拉越都是无症状的情况下, 但是不排除他们都有可能是潜在的冠病携带者。而且,近日也有报导地方政府有关当局,包括南市,土地和测量局,警察总部,警校和福利部也频频爆出确诊病例。

他呼吁沈桂贤将精力专注于砂灾难管理委员会的角色,关注民众的需求。砂拉越的冠病确诊病例屡创新高,导致各行各业在营运时受到诸多限制。许多小型和微型企业深受影响。

“娱乐和按摩保健行业首当其冲,经常被开刀,勒令关闭。”

对此,沈杰龙呼吁州政府应该动用砂拉越的240亿令吉储备金,以及从国油公司征收的29.5亿令吉营业税来帮助这些小型企业。