MyGaz致力额外生产弥补短缺 黄色煤气桶料9月初恢复正常供应

101

国内贸易及消费人事务部副部长张健仁文告:

我今日与MyGaz有限公司董事拿督扎耶伊斯迈会面,商讨砂州黄色煤气桶短缺问题。

MyGaz有限公司董事对上述问题表示歉意,并保证该公司正在采取一切方法尽快解决问题。

根据该名董事报告,截至昨日为止,该公司在砂州的煤气桶生产量已经恢复到危机前的水平,目前该公司正进行额外生产,以弥补在过去两周危机期所造成的短缺问题。

与此同时,该公司将优先供应煤气桶给小贩、熟食摊位业者以及赖以生计的商家。

为解决煤气桶阀门出现泄漏的问题,新阀门已经分批运达,同时也在砂州增加人手,加班进行煤气桶阀门检查和更换工作。新煤气桶也会在下周陆续运达。

MyGaz现在正为其经销商和卖家逐步补充煤气桶库存,而根据MyGaz估计,所有煤气桶供应将会在9月份的第一个星期恢复正常。

贸消部也已经与国油联系,增加其青色煤气桶的供应量,因此,如果消费者有意从MyGaz煤气桶换去国油煤气桶,也会有充足的供应。

贸消部对MyGaz的煤气桶短缺问题对民众造成的诸多不便表示遗憾,并确保该部门将密切关注事情的进展与情况。

张健仁
国内贸易及消费人事务部副部长