不计以往政治立场一视同仁 刘强燕:土著感受到了希盟诚意

1079

南兰区国会议员刘强燕强调,伊班同胞在政治上已经普遍觉醒,并认同希盟政府“为民服务”的诚意。

刘强燕是与其服务团队在达雅节期间向伊班同胞祝贺佳节,并和他们进行近距离交流和互动时,获得这项认知。随同者包括特别助理许续严与卢增国律师丶助理Maria 丶郭宝宝丶夏忠生及王美嬑等。

“我告诉伊班同胞,希盟政府不会计较他们以往的政治立场,并以同理心的态度看待。我们将继续秉持以民为本的精神,一视同仁且公平的对待他们所提呈的发展要求。”

刘强燕国会议员说,虽然希盟政府才执政一年馀的时间,明显地已经让伊班同胞感受到不一样的地方,并改变了以往他们对希盟,尤其是火箭的错误观念。

“我希望随着与伊班同胞更深入的坦诚交流,将能加强希盟政府与乡村居民之间的合作,通过彼此的共同努力,加速基本设施的建设,提升长屋区域的生活水平。”

惟有砂州政府与希盟政府真诚的合作,才能快速的改变伊班同胞目前所面对的生活困境。她曾就此多次呼吁国州政府,在人民利益的前提下,加强双方的发展共识。

在拜访南兰区长屋期间,刘强燕国会议员团队也鉴定长屋地区所要进行的计划,并按照希盟政府的程序提供帮助。

“我们告诉伊班同胞,希盟政府非常强调透明化,因此,一切的工程都会交由工程师估价後公开招标。我感到很欣慰,这种做法获得居民普遍的认同,认为将能更快速的达致既定的目标,有别於以往计划受拖延,甚至无下文的窘境。”