与其对霹雳开创新政治格局说三道四 人联更应该借鉴反思

455

民主行动党古晋社青团对于霹雳州火箭与新政府所开创的新格局莫名的引起了砂人联党众二线领袖气急败坏,一再的往砂行动党头上扣帽子一事感到可笑。

社青团团长陈方其表示,让人深感疑惑与不解的是,人联党看来并不关心2021年财案对砂拉越拨款的不公,不仅如此,也不关心全国拨款对华教的边缘化,甚至就连自家砂拉越的拨款被削减也没有正面看待,却有心情去关心其他州属的政治局面。

“须知,自霹雳州宪制危机发生后,霹雳州行动党通过旗下的国州议员,即刻走访选区的巴刹以及咖啡店,听取选民的意见、以及探讨霹雳州未来政治的趋向,在霹雳州出现巫统25席、希盟24席、以及其他10席的情况下,霹雳州许多选民其实都清楚了解稳定霹雳州政治的重要性,而这个也符合霹州苏丹殿下的谕令。”

他也提到,摆在眼前的是,不仅许多霹雳州人民都选择支持,当时就连霹雳州的华团也表态支持霹雳州行动党的决定,试问人联党还有什么可以说的?行动党在这次霹雳州的政治危机中让州政府妥协了并做到了朝野皆有拨款。任何一个州属的政局最终只要是能被该地方民众所接受的,人联党何必跳出来当小丑在那指指点点?霹雳州都进步了,人联党应反思的是砂政盟当政的57年后的今天,能否做到朝野皆有拨款?

陈方其说,人联党若做不到聆听民意,何必在行动党能给霹雳州带来稳定政局的情况下还说三道四。如果人联党真觉得巫统如此不堪,人联党应该即刻伙同砂政盟的盟友与巫统切割,不应为了自己的利益再跟巫统抱在一起,从砂政盟以造王者的身份支持巫伊联盟执政联邦开始,砂民就已经清楚的看到了国盟政府的不公政策,同时也让砂民看清楚伊党在入住联邦后的极端宗教的言论,而让砂民感到愤怒的是,砂政盟以及强调“入阁为了监督”的人联党竟然一声不吭,不仅不敢站出来谴责,甚至还携手国盟政府通过对砂拉越不公的2021财政预算案。

对此,陈方其呼吁人联应该面对现实,当人联真的可以问心无愧时才有资格出来指责他人。不然的话终将会被人民所摒弃,人联党的这种严以待人,宽而待己的不良习性也将会让人民对他们感到厌倦。