与巫伊共组联邦不敢让砂民看见 砂政盟和人联在怕什么?

853

砂民主行动党主席张健仁质问砂政盟和人联党,到底在怕什么?为什么不敢让行动党把砂政盟与巫统及伊斯兰党共组联邦政府的事实向砂拉越选民提出来?

“难道砂政盟那么怕我们提醒砂选民他们与伊斯兰党和巫统共组联邦政府的事实?为什么他们敢与巫统和伊斯兰党在联邦共事,却不敢对砂拉越人民面对这个事实,也不敢让我们在这次州选提出这个事实?”

他指出,几天前,当行动党放上印有阿邦佐、沈桂贤及哈迪阿旺脸的看板时,人联党的执法人员即刻提出抗议,指我们不可以放哈迪阿旺的脸,因为他没有参选。

“既然如此,我们就不放哈迪阿旺的脸,改放伊斯兰党的标志,结果人联党得寸进尺,又再投诉,指我们不可以放伊斯兰党的标志。而且,连伊斯兰党或者巫统等字眼都不可以在任何看板或布条上出现。”

张健仁认为,砂政盟的所作所为,硬拆下行动党的看板,主要就是不想让砂拉越人民在州选中被提醒,砂政盟的确是与巫统和伊斯兰党共组联邦政府。

“当我们的执法队提出质问,为什么要硬拆我们的看板时,选举委员会执法人员无法回答,只表示这是上头的指示。可见,他们根本没有法律根据要求我们拿下看板,纯粹是为了要掩盖事实。”

他形容,这种专横霸道,封杀资讯的行为是非常要不得的,他们在大选期间这么做,大选后做政府就会变本加厉。

“我想告诉砂政盟和人联党,虽然你们拿下我们的看板,但是,砂州人民不会轻易对砂政盟与巫统和伊斯兰党共组政府的事实视而不见。”