为新渔村迁移动与增设路灯 杨薇讳吁南市尽快批款予砂电力局

104

朋岭区州议员杨薇讳呼吁古晋南市尽快批钱给砂电力局,好让砂电力局能马上对新渔村诺克斯路第一(JALAN NOAKES 1)及第二路(JALAN NOAKES 2)增设两盏新路灯及把现有的24盏路灯从目前的地点迁移到路旁。

杨薇讳是在去年2022年4月接获新渔村诺克斯第一及第二路的居民反映指,该两条路巷所有路灯位置距离路巷太远,有些更是竖立太靠近住家篱笆,造成路巷光线不足,非常黑暗,对道路使用者构成威胁。

当时,她就马上前往视察了解情况,并致函给砂电力局提出要求将路灯移出路面。不过,由于没有任何答复,因此,在今年5月中旬召开的砂立法议会,杨薇讳就继续追问此问题的进展。

“当时所获得砂议会书面回复是说砂拉越能源公司与古晋南市已做出商讨,一旦敲定工程花费后,就会对该两条路巷的24盏原有路灯做出迁移到路旁,同时增设另2盏新路灯。”

惟,半年时间已过,新渔村JALAN NOAKES 1及JALAN NOAKES 2增设路灯及迁移路灯事宜还是没有任何消息,因此,杨薇讳再次通过今年11月秒召开的砂立法议会,继续跟进追问进展。

根据砂公用事业及通讯部通过书面答复指,一旦南市的钱拨给砂电力局后,电力局就能展开有关工程。

因此,杨薇讳呼吁南市尽快批钱,不要怠慢及拖延,毕竟在顾及到道路使用者的安全,南市必须优先给予进行,而且这也是身为市议会的责任。