人联党鼓吹狭隘发展方向 苏天仁问砂民是否心满意足?

294

实旦宾国会议员张健仁的助理苏天仁表示,在过去的六州州选中,伊党势力的崛起让砂拉越人清楚意识到身处在马来西亚的砂拉越面对绿潮是不能独善其身的。

而行动党作为开明势力的捍卫者,不仅在城市区获得选民的青睐,更是在半城乡区斩获颇丰。

“他举例,行动党在双溪比叻(Sungai Pelek)这个56%马来同胞占多数的选区获胜。同时还有新古毛华裔同胞只占30%的州选区也胜出。再来就是适根庄Sekinchan,马来同胞也占了45%,除此之外其四周的州选区都以土著同胞为主,黄瑞林更是以史上最高多数票获胜,行动党依然连胜5次,这些都是马来同胞认可行动党多元,开明,开放的政治目标。”

也是砂拉越社青团政治教育局主任的苏天仁表示,然而如今,却有政党借着西马政治鼓吹狭隘的发展方向,试图将砂拉越带往更加封闭的方向。这样的方向与伊党的如出一辙。伊党正是在吉兰丹以保守,本土的论述说服吉兰丹人,导致吉兰丹数十年无发展,连自来水都事而出现污染问题,被戏称“teh tarik”。

他说,在砂拉越,纵然政府的向外发展的方向越来越明显,砂总理阿邦左出现在雪兰莪安邦和士拉央为联合政府候选人提名打气,旅游部长张庆信也出现在槟城为槟城行动党主席以及槟城首席部长曹观友站台。砂拉越政府甚至积极与联邦合作,推动各类政策。这也表明,砂拉越无法脱离联邦政治。

然而,人联党却一再告诉砂拉越人要拒绝一切外来事物。

“砂拉越人,我们拒绝了多少年的外来事物了?这些年拒绝的还不够多吗?难道人才外流还不够严重吗?难道我们对如今的发展心满意足吗?难道要走向吉兰丹的老路吗?”

他呼吁,砂拉越人是时候拥抱开明,接纳新的事物,让砂拉越可以接受全球化发展的果实,让砂拉越真正在发展上成为先进与进步的砂拉越了