代张健仁移交5000令吉予沉船事主 杨薇讳遗憾砂政府没给予援助

397

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳遗憾看到,砂州政府没有协助那些遇到沉船意外事件的渔民们。

“到目前为止,砂州政府没有为两宗分别在9月和10月发生沉船意外的新渔村渔民提供任何援助。”

让人感到痛心的是,作为人联党部长的沈桂贤每年有上千万令吉的拨款,却没有展示诚意来帮助这些渔民。

与此同时,身为首长署政治秘书陈开更是与这些遭遇沉船事件的渔民同住在一个地区,却选择性的给予处理,即只慰问9月17日的船沉事主,另外一宗在10月8日发生的沉船事主至今没有给予关心。

“这些渔民们的生活平时已经很幸苦,风险大,又不幸遇到沉船意外事件,他们损失更加惨重,可是砂州政府包括身为华基政党的人联党却对此事件抱着不闻不问态度,根本不是关心民漠的政府。”

虽然民主行动党不是政府,但仍竭尽所能为这些渔民提供援助。

续古晋市国会议员俞利文于今年10月24日移交5000令吉给遭大海浪击沉的渔船船主黄发友,杨薇讳昨日再代表张健仁移交5000令吉的实旦宾国会选区拨款给黄发友,并由其太太陈惠茔接收。

换句话说,行动党总共移交一万令吉的拨款给黄发友。