以抗疫为格局核心 周长佑:政府应主动出击

559

行动党民都鲁支部宣传秘书周长佑表示抗疫时期砂政盟(GPS)身为政府必须以大格局为抗疫核心,体现守望相助的精神并直接将救援物资送达需要的及弱势群体。

周长佑是针对尽管行管至令已进入第三阶段,然而仍有诸多的民众在家痴痴的空等,无获得救援物资,特别是弱势群体做出以上发表。他说,砂政盟政府依靠Whatsapp的申请救援物资方式是十分混乱且失败的。

“病毒无眼,它所带来的影响冲击了社会各阶级人士,因此政府必须先直接将物资送达相关群体,包括失去工作及生计的民众,在疫情前已生活在水深火热的城市贫穷者,及缺乏或在边缘的医疗保障群体。这些群体都是政府必须先主动将救援物资送达的,而非在办公室里等待他们的Whatsapp申请。”

他指出,虽然砂希盟身为在野党无获砂政盟政府分毫的拨款,在3月31日原定的救灾拨款也在隔夜被取消,但这一切阻止不了在野党在全砂各地进行的物资援助工作。纵使我们能力和范围有限,最重要的仍是要感谢社会各方人士及团体给予的捐助和支持,让每一次的物资援助工作得以顺利进行。

“此时此刻,他们许多仍在等待物资的援助,尝试到处向邻舍及致电询问,如何获得援助,可符合否,等待申请,等审核,等回复,然而却迟迟没有任何来自政府的消息。身为在野党的我们也将继续准备救援的工作,尽我们最大能力再借助社会的力量,试做出适当的安排,加强社会上的互相帮助精神。”

周长佑强调,砂政盟政府必须积极的扛下抗疫的重任,停止一切操弄恶劣政治的行为及文化,如原定救灾拨款于在野党选区后又隔夜撤销反悔既是一个的例子。砂政盟这些无益抗疫的自私政治举动都必须停止,否则共同成功抗疫只会离我们越来越远。