企业大笔资金捐献砂灾委会 林思健吁透明公开资金流向

793

砂行动党秘书林思健上议员说终于在砂拉越看到有大企业捐献大笔资金给予砂灾难管理委员会,希望该委员会能够透明与公布这些资金的用途与去向,包括是否会继续运用在帮助贫困的人民食物援助计划方面。

“我们了解砂每个选区获得政府的20万令吉,但是砂各个选区的人数并不一定接近,一些甚至非常悬殊,这笔拨款在人数较多的选区就可能显得微不足道。”

但是,这些拨款相信若是能够没有出现“干捞”,并在物有所价的情况下,一个家庭仍然可以获得分配足够的份量给予他们温饱。

他表示,行动党希望政府能够积极和更加有效率在分配物资上,在野党所能够做的,就是在没有政府的资源有限的情况下,只是走一步看一步,若是他们获得捐助就可以安排并通过联系将这些物资派送出去。

“若是行动管制持续,许多民众可能因此收入减少或是受到影响而面对生活困境,政府必须加大力度才能够有效提供援助,更何况身为政府有税收,绝对有财力、能力把资源分配给有需要的人民。”

林思健希望若是社会人士在经济能力范围内允许的情况有意捐助,可以联系他,他们会通过协调每个人,以不同的力量各司其职,有钱出钱、有力出力,尽可能让这个社会感觉更温暖。

他获得2位来自外地的善心人士透过本地的友人购买20包的白米和10箱的快熟面,将这些物资赞助于他,由他进行分配给有需要的家庭,他为此代表受惠的贫困家庭对他们的热心捐助慷慨解囊,助人的精神表达忠心的感谢。

这次物资资助的善心公司是 Walplus UK 和 Tee Bee Hong 小姐。

这段期间看来虽然很多各领域的人士受到经济的压力与打击,尤其是中下阶层的商家们,但是也不缺乏他们仍然在艰辛的情况下,自动自发给予物资上的帮助,这个确实是令他非常感动。

他感谢过去三个星期给予他们捐献的各方,所有这些物资已经送达,虽然冒着健康上一定的风险,可是这是令人非常满足的工作,该党同仁会继续努力。