众志成城 全民抗疫 林思健500口罩捐杜当医疗诊所

483

砂希盟秘书林思健上议员相信,在目前的非常时期,随着人们的健康意识及预防措施提高,也担心患上新冠肺炎,求诊的人数也会增多。因此,诊所人员的工作量及风险肯定会随着增加。

他强调,医务人员的角色与职责对于社区面对长期的新型肺炎疫情之战,更显得重要及有意义。

“我希望所捐赠这第一阶段的口罩可以让医务人员、护士、医生及诊所的所有职员受惠。虽然这杜当诊所并没有负责医治新型肺炎,可是我对于能够获得为他们执行日常工作需要使用的口罩做出贡献感到欣慰。”

他赠送500片口罩予杜当诊所,由行动党弄拉玛主席玛兼杜当诊所顾问委员会主席席马克斯代表将口罩移交予诊所负责人摩莱斯医生。

另外,马克斯表示,他了解该诊所基于国内相关防护设备必须优先分配及提供予负责救治新冠肺炎的医院,因此面对这些配备缺乏的问题,所以向上议员林思健求助。

“目前由于防护口罩非常抢手,因此第一批只能提供500份,希望还可以进行第2阶段的捐赠,让诊所医务人员能够获得更充足及全面的保护。”

马克斯对于这些前线医务人员在这人们处于艰难的期间,持续努力与全心的付出表达感激和给予肯定。