再临杜当诊所 林思健移交500片口罩

531

林思健上议员促请政府即刻展开提升我国所有政府诊所与医院的相关配备计划,确保最高的卫生与清洁及防护,加强给予医务人员在后行动管制时期所需要的一切保护。

他建议政府在诊所与医院特定位置安装必备的清洁及消毒仪器,这可以在目前的新冠肺炎大流行状况后防范与降低病毒的感染与传播。

“我们必须在行动管制令后适应持续进行防疫的“新常态”措施,无论是在医院、诊所或是私人与公共场所都必须保持最高的卫生与清洁。”

林思健上议员昨日移交第2批共500片的医用口罩予杜当诊所。也同时配合斋戒月捐赠共12包蜜枣予该诊所的穆斯林职员。他也赞扬杜当诊所顾问委员会主席马克斯及商家严学宝同时分别捐给5箱的运动饮料,及超过50副防护面罩与诊所。
    
他希望透过这第二次捐赠医用口罩予杜当诊所,能够在疫情流行的当下,让身在前线的医务人员有充足的口罩履行日常职务。

他表示,医务人员倚靠这些必须的个人防护装配,包括需要医用口罩及防护面罩让他们特别是面对新冠肺炎无症状患者时,可以有完整的防护。

“我感到非常欣慰我们可以为杜当诊所的医务人员提供这些装备,他们不辞劳苦的竭力为杜当、史纳汀与柏迈再也的居民提供最佳的医疗护理及照顾。”

虽然杜当诊所并无治疗新冠肺炎,不过会有各种无论出现或是没有出现症状的病患求医,这难免增加传播的风险。
          
诊所的负责人摩莱斯医生也感谢林思健与马克斯持续的关注他们诊所的需要,这的确让他与所有职员感到温暖。

林思健一行人是采取‘速战速决’的方式给予移交所有赠品,避免在现场逗留太久,以身体力行遵守行管制令的指南。