农业辅助品津贴计划石角农民不知情 杨薇讳吁沈桂贤拿出诚意协助农民

890

砂拉越农业局将在本周四,周五及周六(3日至5日)一连三天,晚上7时在石角中公雨盖篮球场举行如何申请农业辅助品包括肥料与农药之说明会。因此,民主行动党朋岭区州议员杨薇讳鼓励石角区的农民踊跃出席这项说明会,以进一步了解详情。

由于许多农民通过报章上知晓砂拉越农业局有在石角分发农业肥料与农药,而本身身为农民却没有受惠,对此向民主行动党做出投诉。

朋岭区州议员杨薇讳经向砂农业局了解情况后,被告知该局会在来临的星期四、星期五及星期六晚上7时在石角中公雨盖篮球场进行有关说明会,更清楚讲解关于农业局为农民推行的农业辅助品津贴计划。

“对于哪些没有受惠,却要申请的石角区的农民,可以在上述时间前往聆听有关说明会。”

据了解,这项农业辅助品计划只是让哪些有进行商业性质的农民申请,一般的家庭自供式种植是不符合资格。

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳希望砂地方政府部长及房屋部长沈桂贤,也是石角区州议员的沈桂贤能够确保这项由农业局所推行农业辅助品津贴计划能透明的进行让所有石角区合格的农民们都能从中受惠。

杨薇讳被告知,许多石角的农民都纷纷感到不满,因为他们都没有被通知有这项农业品包括肥料与农药的辅助计划。而且是通过报章上才知道农业局前日有分发农业辅助品,包括肥料与农药活动。至于如何申请及申请条件也没有真正公开清楚讲解。

杨薇讳强调,由于农业的肥料与农药的价格不菲,许多农民都希望能够获得政府在这方面的援助。

她也提醒砂州政府,对于所实行的一切计划,应该要显诚意,确保所有的合格申请者从中受惠。

至于不是来自石角区的农民,也可以联系她人或前往古晋民主行动党总部索取申请表格。