出席活动并非必要服务 沈杰龙促砂灾委勿为政要打开方便之门

297

砂行动党实淡宾国会议员张健仁特别助理沈杰龙表示,在这疫情侵袭的艰难时期,每个人都有义务遏制新冠肺炎的蔓延。他为所有热爱砂拉越而遵守砂灾委制定的严格标准作业程序的砂州子民感到非常自豪。

让人感到遗憾的是,有些政治人物, 尤其是砂政盟的政要在与新冠肺炎的战斗中未能以身作则。人民不应该为砂政盟领袖的不负责任而受到惩罚或受苦。这不应由人民买单。”

他指出,当砂政盟的领袖为了让马来西亚歌手可以在新年倒数活动中表演,都可获得免除强制性检疫和14天隔离的优惠待遇时,却阻止砂拉越人回砂拉越是不公平的。这是非常明显双标的例子。

同样的,作为部长的沈桂贤医生应以身作则,在飞往西马非官方举行的政治会议时,不应以“必要服务”或“官方活动”的借口获得特殊待遇。在与新冠肺炎的抗争中,政府不应持有双重标准, 因为新冠肺炎的传染也不会有双标的。

他表示,虽说鼓励旅居外地的砂拉越人实行自我抑制,稍后再回到砂拉越,这是无可厚非的。但砂政盟的领袖也应该同样地实行克制,以身作则,不要为了参加非官方正式的政党会议就飞往吉隆坡。

“更糟糕的是,当这些政治人物在他们回到砂拉越时,因持有免隔离的优惠待遇,也不自制,到处与公众人士接触。”

沈杰龙强调,砂灾委在执行标准作业程序时应一视同仁严厉执法,并且不应为了某些“重要人物”实施或修改任何已落实的标准作业程序。