前线人员义无反顾守护国民 林思健吁国人自律负起社会责任

598

砂希盟秘书兼上议员林思健表示,许多前线人员已经本身的安全、健康,包括这佳节期间与家人子女的亲密接触,他们执行任务时也都必须穿上防护装,这都不好受,但是他们仍然义无反顾,希望全体人民除了感激他们,可以继续保持个人的卫生并提高警惕。

他感谢前线人员,如今开斋和接下来的达雅丰收佳节因为疫情而缺乏的气氛,许多前线的医务人员、护士、医生、医务助理、民防部队、警方、移民厅等都继续留守前线。

在美里每天仍然有班机往返,前线人员必须打起万二分的精神在前线为人们服务, 确保美里继续成为绿区的标准。

他今日向他们致以最大的感激,虽然政府之前已经宣布有提供有关津贴予前线人员,但是许多事不是单单以金钱衡量,他们的工作是处在高风险底下,也须要多方面的牺牲。

林思健表示,之前有出现戴着隔离手环四处喝茶聊天,及在仍是隔离期间将剪除的手环画面上载社交媒体,这是不负责任的行为,虽然受手环的功能仍然是一个很大的疑问,而这又是另一个问题。

这主要在于个人的纪律和对于自己及社会的负责任,希望人们不要辜负前线人员的贡献与付出,在过去几个月,大马相比许多国家,在打击疫情方面是非常卓越,希望人们可以继续保持守望相助的精神。

他为了家人和社区安全的著想,今日特别预约得来速新冠肺炎检测,他上周在国会检测的结果是称阴性,已经获得豁免,但是为了安全起见,他自我要求,美里医务局安排人员前往检测。

他说,若是从西马返回美里是规定必须检测,若是呈阴性可以放行,但是必须继续在家自我隔离14天。