参与砂财案辩论爆出砂法律顾问冯裕中名字以及其女儿持有Handal Energy Bhd股份 杨薇讳遭冯裕中妻子“埋伏”

2099

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳在昨日的砂立法议会小休时段,遭到砂州政府法律顾问拿督斯里冯裕中的妻子拿汀斯里Annie Fong的“埋伏”,质问杨薇讳为何要在砂州议会演词中要爆出其丈夫的名字以及其女儿持有Handal Energy Berhad股份的课题。

砂州政府法律顾问拿督斯里冯裕中的妻子拿汀斯里Annie Fong向杨薇讳表示,因为杨薇讳在州议会提出这项课题,导致她在过去数日无法良好入眠,之后更在杨薇讳的面前哭泣。当时,来自丹绒拿督区州议员周政新及巴都林当区州议员施志豪也在场看到这一幕。

“对此事件,我感到非常懊恼,因此昨晚也无法入眠,感觉情绪上受到勒索和操纵。”

杨薇讳质问,为何对方昨早可以进入到只供人民代议士和主要政府官员使用的议会殿堂空间内?相信答案已经很明显。

“当然,我们都知道她的丈夫是一名具权威的人物,但是他妻子与州议会又有何关系?难道她在议会内有公务要执行?当州议会昨日批准她出席议会,就制造了一个情况允许一名州议员被砂州法律顾问的妻子做出骚扰。”

过去,民主行动党都有提出多项涉及政治人物包括议会内部长们甚至家属课题,但是,也没有见到部长有埋伏事件发生。就如,杨薇讳在过去提及古晋音乐喷泉课题时,也有提到砂拉越廉正与监察部长的拿督达立祖基菲里无法有效履行职责,但是也没有见到部长的家属有如此对州议员做出埋伏。

因此,杨薇讳认为有职责把此事带上砂州立法议会殿堂。在议会殿堂内的所有人民代议士,都应该在没有惧怕和偏袒的情况下把质疑与问题提出,更不应该面对议会访客在州议会内针对任何一名人民代议士做出情绪的干扰。

她强调,砂州立法议会八楼的议会殿堂原本是给所有人民代议士及高级政府公务员开会的安全场所,但糟糕的是,议会却允许外来访客到此处做出骚扰。

“我相信,砂州立法议会作为立法通过的神圣殿堂有必要受到捍卫与尊重,不应被滥用且作为个人情感骚扰的场所,甚至把它视之为市集一般。”

因此,她促请砂州立法议会务必加强议会殿堂的保安性,加以严格管制外来访客进出州议会大厦。