同舟共济 全城抗疫 行动党为购买粮食救助贫困家庭募捐

1662

行动党实旦宾区国会议员张健仁非议砂州政府,3000多户申请食物援助的家庭,州政府却无动于衷,至今没有派送食物。

砂民主行动党古晋及实旦宾国会选区服务中心自3月30日至4月3日期间,已经呈交超过3000户家庭的资料给砂福利局,为他们申请粮食供应和援助。

我也于4月1日前往会见砂副首长道格拉斯,希望他协助安排,促使福利局加速处理并即刻派送粮食给这些贫困家庭。

截至今天下午1时,我们逐一联系已提出申请的家庭,我们分别在上周一、周二及周三把这些家庭的资料呈交给砂福利局,其中超过95%的家庭都表示还没有收到福利局提供的粮食,其余5%的家庭则有获得由教会、非政府组织或行动党党员自发性捐赠的粮食。

我对砂政盟(GPS)政府对此事宜的处理方式感到非常失望。如果砂州政府不愿帮忙,就不要阻止其他人向这些贫困人士伸出援手。而且,他们的这种态度更害苦了那些正在等待食物援助的家庭。

昨天,砂福利、社区和谐、妇女、家庭及儿童发展部长拿督斯里花蒂玛阿都拉宣称,砂州82个州选区的44万4329户家庭将获得由州政府提供的粮食援助,这是根据首长阿邦佐于3月29日的宣布,政府将拨出1640万令吉为贫困群体提供援助。

如果平均1户家庭有5位成员,那么44万4329户家庭就是222万人。砂拉越人口只有320万人。如果按照花蒂玛的说法,每3个人中就有2个人会获得粮食援助。但是事实并非如此。通过行动党2个服务中心所呈交的逾3000户家庭至今都没有收到由砂福利局派送的粮食援助。

花蒂玛是不是夸大数字?还是故意忽视和迫害那些向行动党求助的民众?

在这种情况下,我们惟有筹募款项来购买各种粮食,再派送给通过我们提出申请的家庭。我们也向警方申请准证,让我们的党员和义工能够派送粮食给有需要的民众。

有意捐款给我们购买粮食的热心人士,可汇款到以下银行户口:

户口名字 : Democratic Action Party Malaysia Kuching Branch
户口号码 : 016 00 21140 1 银行 : Hong Leong Bank Berhad

我们会在下周二开始派送粮食给各个贫苦及有需要的家庭。