对政治委任断章取义 凸显人联政治认知障碍

17

行动党古晋区国会议员俞利文之特别助理蓝立康表示,以行动党领袖被委政府机构职位大做文章,断章取义,充分凸显了砂人联党峇都吉当支部宣教陈皓洋的政治认知出现“障碍”, 甚至连国家最基本的政府与政治架构也缺乏认识!

“这位砂人联党领袖近日指控行动党领袖被委政府官联公司要职,与前秘书长林冠英2021年的立场不符,并要求张健仁表态,形同掀开了他对政治无知的“遮羞布”,企图透过无限上纲的政治操作,来打击行动党,然而其狭隘的政治目的,肯定是无法得逞的!“

他认为,一个连官联公司与部门旗下的机构,以及议长及上议员等委任机制都分不清的所谓“本土政党”领袖,让人难以理解,究竟是谁给了他如此勇气,发表一大篇与事实全然不符的谈话?而其背后的目的只是为了丑化行动党,并让火箭感到难堪吗?

亦是行动党朋岭支部宣传秘书的蓝立康强调,行动党的立场始终一致,即官联公司要职不应政治委任,而应由专业人士出任。因为官联公司是以营利为目的,透过国库控股和公积金等股东收益等,利润将间接用以造福人民。

“由于官联公司的运作,将影响人民福利和经济层面,所以行动党一直坚持要将相关职务留给专业人士,而我们一直以来也都这么做。”

目前行动党的政治委任,是针对提出国家和社会政策等事宜的部门或机构。例如张健仁国会议员被委为主席的国家职业安全与卫生机构 (NIOSH),隶属马来西亚人力资源部,其职能是提供职业安全与健康领域的培训、咨询服务,传播讯息和开展研究。

NIOSH的愿景是成为马来西亚职业安全与健康领域的领先中心,并提供职业安全与健康领域的实用解决方案。

另外马来西亚人才机构(TalentCorp),则隶属人力资源部(MOHR),负责推动马来西亚人才策略,使它成为一个充满活力的人才中心。

为了实现此目标,该机构与政府部门和私人界合作,推出各种能招揽、培养和留住适当人才的倡议,满足当前和未来对于人才的需求。

同时,TalentCorp的市场驱动项目专注于建立马来西亚人才储备、调动人才,并将其与机遇连在一起,通过影响工作场所政策,使马来西亚的人才库更多样化。

蓝立康说,行动党的领袖现在被赋予一个平台,来扩展他们的知识和技能,以实施更好的政策来改善马来西亚,这是对他们长期服务的辅助和加强,有助于加强国家和社会的建设。

陈皓洋将行动党南兰区国会议员刘强燕担任国会下议院副议长,与官委相提并论,更凸显了他对马来西亚国会的运作与架构一无所知。 ”倘若他的目的是要制造政治笑料,那我们恕不奉陪。”

“对于行动党泗里街支部主席黄秀勤被委任为国会上议员,我们建议这个本土政党领袖,先了解上议员的委任与立法程序的操作方式,别再贻笑大方了!”

同一时间,人联党的刘会耀律师才刚被重委为国会上议员,陈皓洋针对行动党的上议员委任说三道四,又叫同党领袖的刘会耀上议员,情何以堪?

“我们奉劝陈皓洋,在将矛头对准行动党的当儿,先看看砂盟及人联党有否官联公司要职出现政治委任的情况,再来关心行动党,可别打了自家人的嘴巴!”

“又或者陈皓洋对官联公司要职政治委任,有个人伟大的想法,那么我们建议他优先将目标对准人联党及砂盟,并且敢敢地反映并做出争取,带动砂拉越的大改革!相信砂拉越人民都乐见其成。”

至于行动党,我们的政策无论是过去或现在,均依循党章行事,不会为了本身利益而改变,在官联公司要职委任上亦是如此,就不劳他费心了!