巫伊联盟执政联邦 张健仁:GPS难辞其咎!

2526

最终,还是有赖砂政盟(GPS),让伊斯兰党夺取联邦政权的美梦成真。巫统和伊斯兰党执政联邦,砂政盟难逃其咎。

砂政盟日前的文告声称,其不是巫伊联盟的一份子,同时又表明只是亲该联盟。 这是一个彻彻底底的烂借口。砂政盟这种试图与巫伊划清界限的言论,根本是在侮辱砂拉越人民的智慧。

历史将会记载,慕尤丁的巫伊联盟在222位国会议员中,获得114人的支持。其中,砂政盟有18位国会议员支持慕尤丁。如果没有砂政盟的18位国会议员的支持,慕尤丁顶多只有96人支持,并不足于组成联邦政府。

数十年来,伊斯兰党尝试通过各种方式要成为联邦政府,一直徒劳无功。如今,在砂政盟的协助与支持下,伊斯兰党终于如愿以偿成为联邦政府,也让伊斯兰党能够把他们的思想和政策纳入国家政策及法律。作为联邦政府之一,砂拉越将无法幸免于这些国家政策和法律。

为避免我国面对巫伊联盟执政下的种种不良后果,砂行动党甚至愿意与砂政盟协商及合作,包括在来届州选不出战一些议席。我们可以预测,巫伊联盟不会维护国家和砂拉越的利益。遗憾的是,我们的善意却被砂政盟轻蔑和嘲笑,他们情愿与巫伊合作。

随着慕尤丁已宣誓任相,砂政盟的国会议员一定很高兴能够成为政府的后座议员。尽管如此,他们的州议员将很难面对砂拉越人民,尤其是来届州选已近在眉睫,而阿邦佐也已多次表示州选即将到来。

我相信大部分的砂拉越人民都会对砂政盟支持巫统和伊斯兰党组成联邦政府感到非常震惊和失望,也深感受到背叛。砂拉越人民在第14届选举已经通过选票拒绝巫统,如今砂政盟却让巫统重新执政,这绝对不是在捍卫砂拉越的权益。