庆伟任期届满前退党 行动党向浮罗岸选民道歉

672

对于黄庆伟拒绝收回退党的决定,我对此感到极度失望。

一直以来,我给予他极大的信任,而党也给他机会在2011年及2016年州选代表党披甲上阵浮罗岸,这个被视为行动党白区的选区。再者,当他提出要在来届州选再次留守浮罗岸选区时,党也没有任何异议。

他的突然退党,不仅令党内外许多人感到失望,对党更是造成极大伤害,因为他选择在州选已近在眉梢这个关键时期退党,更甚的是,他还采用了人联党一直以来攻击行动党的论述来攻击行动党,试图合理化其退党之举。

尽管党和我一直都信任着他,但他却以这种“不寻常”的方式来感谢党多年来给予的机会和栽培。作为他的前导师和砂行动党主席,我深感自己对他的信任遭到背叛。

对于浮罗岸的选民和行动党支持者,我谨代表行动党向大家说声抱歉,让黄庆伟在浮罗岸区代表行动党,是我们信错人了,更是所托非人。在此我向选民及支持者保证,这一次的挫折不会阻止行动党继续前进,我们会坚守党的原则,继续为捍卫人民的权益而奋斗。

01.08.2020
张健仁
砂民主行动党主席