应以国为重为民众谋利 陈祥智轰GPS为私利出卖良心

540

古晋社青团秘书陈祥智强调,参与政治工作者应该为国家、为民众谋发展和幸福生活。不能说一套做另一套,为了个人私利出卖良心,不惜与宗教狂热分子及巫统贪腐集团合作发动政变成立后门政府。

陈祥智今日发文告称,在509时候,我国终于迎来政党轮替,终结巫统贪污的盗贼统治。正当希盟政府秉持廉洁良好施政,国家经济开始步入正轨的当儿,那些贪腐成性者因为按耐不住贪婪欲望,在没有贪污吃钱日子过不去的情况下,背叛选民的委托,甚至连同巫统和伊斯兰党搞政变。

他指出,尤其是整天高喊捍卫砂拉越权益拿回自主权的砂政盟,更是豪无条件地给予支持,成为巫统滥权、伊斯兰党极端主义回归的重要推手。

他说,57年难得一见的造王者机会,砂政盟18国席成为可以左右政局走向的关键时刻,砂政盟支持谁,谁就能执政,是讨回自主权、医疗、教育和石油开采税等问题最佳时机。

但是,砂政盟却以一句“可以与任何政党合作,除了火箭之外”。事因火箭领袖一路走来刚正不阿、不贪污,因而不要和火箭站在一个阵线,砂拉越所有的诉求都可以不提,无条件地一头埋进巫统和伊斯兰党怀抱里。

他遗憾指出,砂政盟无视砂人民要拿回自主权的期盼,在关键时刻全然忘记其日夜宣扬砂拉越优先的承诺,这等同于再一次出卖砂拉越的权益,使其口口声声说要联邦归还权益的口号沦为笑柄,令人遗憾和痛心。