抗疫标准朝令夕改 人民受苦不可善忘

335

在抗疫期间,无论是联邦政府、砂拉越地方政府的卫生等当局都有很多重叠的标准作业程序,让许多民众都深感混淆,也不时出现U转的情况,也有许多人其中包括执法人员也难以适应与拿捏。

此外,往往民众和有关执法人员在耗时了解和适应后,当局又来一次的更新和改动,这种朝令夕改的作风主要让民众深感头大。

砂行动党秘书兼埔奕区候选人林思健希望人民不要忘记,当初所承受的压力和面对的执法不公问题,利用选票来告诉当局他们是多么的无能和刁难。

“来自各个单位的执法人员,例如卫生部、地方政府等对于商家,甚至是个人一般都是欠缺人情的执法,而且有关官员让人感到在诠释有关执法程度和框架上,是采取不近人情的模式,让人们看到的是拿着鸡毛当令箭。”

他指出,在过去2年迄今的疫情下,许多人面对很大的压力,很多商家与民众都不是刻意的违法,故意的让当局开出罚单,但是许多人都因为一时的不理解或不知情下,就被开出1万或5000令吉的罚单,似乎所有民众都很多钱、油水。

在美里很多民众面对需要缴付对他们而言根本是“天价”的罚款,却是投诉无门,而砂行动党的林思健则发挥其执业律师的专业知识,学以致用,为上门寻求协助的民众据理力争、敢怒敢言的为遭遇不公的商家、个人、咖啡店的顾客等,替他们争取撤销罚单,而且都凑效。

林思健是向相关的卫生部接洽,并提出理由,从中为民众排忧解难,也不须在这样的疫情致使的经济紧张下仍然雪上加霜,让人民可以节省很多钱,普遍上民众也认同这样的举措。

”我希望选民清楚了解州议员是在立法议会推动立法和修宪的政策的工作,是否我能够重返议会殿堂,继续发挥所长,为美里社会、砂拉越和国家做出贡献,我诚意诉求选民给予机会,我必定全力以赴,做到最好。”