支持土团巫统与伊党夺取政权 砂政盟是伊党加速推行极端宗教政策助力

113

“砂政盟(GPS)是伊斯兰党加速推行极端宗教政策的主要助力!”

在伊斯兰党“回教化”全国的行动中,吉打州成了首个州属。伊党主席哈迪阿旺有关“比起过去在丹州的情况,吉打如今不再像过去那样,因禁赌而面对来自联邦政府的政治阻力”的谈话,已经将真相充分揭露了!

砂拉越民主行动党组织秘书杨薇讳说,随着砂政盟GPS支持土团党、巫统及伊党夺取民选政权,协助伊党进入联邦政府的权力核心,已清除了各项约束该党实行极端宗教议程的政治阻力。

“在巫统这个极端种族政党的配合之下,伊党长久以来无法实行的宗教隐议程,现今可以说是水到渠成,一帆风顺!令人难以想像的是,砂政盟竟然是其中主要的推手,这就是首长阿邦佐早前高格调接待伊党主席哈迪阿旺一行人到访的主要原因吗?”

她强调,随着伊党的政治议程不断的落实,已经严重的侵蚀了马来西亚宪法中“世俗国”的精神,对於崇尚多元文化、民族、宗教和传统的砂拉越而言,更是一个重大的危机!

“可以预见的,在伊斯兰党与巫统主导的州属,尤其是登加楼和彭亨,世俗地位将会进一步被贬低。而非穆斯林的生活将受到更大的约束,包括政经文教领域皆难以幸免。”

我国广大人民,尤其是非穆斯林宗教人士十分忧虑,随着禁赌与禁酒之後,伊斯党的下一个目标是什麽?在伊斯兰党利用联邦政府的权力推动之下,砂拉越目前世俗地位的现状能长久维持下去吗?

“这并不是杞人忧天的事,由伊斯兰党主导的极端政策正一步一步的扩大。在10年前有谁相信吉打会陷入今天这样艰困的局面,世俗地位受到严重压榨?而这一切的根源,皆出於砂政盟与伊斯兰党在联邦共唱双簧!”

哈迪阿旺说“伊党可以辨别谁是真正的朋友,而不是只顾自己存亡的朋友,甚至是为了自己的政治生涯而牺牲同伴的人”。如今很显然的是,砂政盟就是伊斯兰党真正的朋友!

杨薇讳强调,伊斯兰党一切的极端政策,砂政盟似乎都乐观其成,从未提出严正的反对,包括伊斯兰刑事法的实行。即使有人联党年轻一辈跳出来“刷存在感”,却是不知所谓,顾左右而言他,模糊焦点,甚至企图将一切责任推到火箭身上,此种作风令人作呕。

哈迪阿旺已经清楚明白地指出,火箭并不是伊党的朋友,因为该党趋向极端化之後,行动党毅然与伊党划清界线,并中止一切的合作,甚至对伊党的政策主动提出反对,藉以维护世俗国的地位。

相反的,砂政盟才是伊斯兰党的真心朋友,因为它并不会“真心”反对伊党的任何极端政策,有的也只是“惺惺作态”而已!

事实上,杨薇讳说,砂政盟(砂国阵)从未有意愿维护砂拉越世俗州的地位,之前发生在砂拉越一连串宗教老师超出本份强行传教的事件,砂政盟冷漠以对,即是铁一般的事实。

杨薇讳指称,即将来临的州选,倘若反对党的势力被击溃,砂政盟就更能振振有词的强调,他们一切的政策都没有错误,包括支持伊斯兰党的极端政治议程。

届时,即使伊党通过联邦的权力,施行一切冲击并影响砂拉越世俗地位的政策,人民也无能为力予以反对。砂政盟甚至可以说“我们拥有强大的民意作为後盾,反对党不要再说三道四!”

杨薇讳呼吁广大的砂拉越人民,群起反对砂政盟欲独霸砂州的畸形政治生态,避免再给伊斯兰党一个政治假象,认为砂拉越人民也支持该党的极端政策。“因为伊党是在砂政盟的支持下,才有机会实现它的政治议程。而砂政盟也默许伊党的一切行动,并乐观其成!”
Attachments area