林思健:GPS 聯邦部長疫情期間證明了可有可無!令砂民徹底失望!

811

砂希盟秘書林思健上議員說,來自砂拉越所謂以砂人利益為出發點的砂政盟新任後門貿消部長亞力山大近日來種種的言行,可以清楚看出這人是為了當官而當官,不是為了全民的福祉而當官。

他呼籲這人若是他不了解貿易、經濟和人民的苦衷,他可以大方的辭掉這個部長官職。

“我看來看去、看上看下、看左看右,他近來種種的言行都不是一個有能力能夠執行好這個部門政策的一個部長。更何況的是他在這期間還跑去為一間奶茶店開幕,這可以看出他的真面目,這些人不要也罷。”

這名部長接納口罩新頂价,即三層口罩從原本的每個80仙提高至2令吉(相等于150%的起幅)目前是非常時期,人民很多已經沒有上班,進而帶來收入的影響,而他根本沒有想到人民,特別是砂人民的利益。

希盟政府已經准備撥款向制造商購買口罩,並免費或以津貼价分發給民眾,包括砂政盟在內所組成的後門政府卻是無視眼下全球疫情惡化,及各種經濟、民生問題,只是專注奪權。

“砂人民應該有雪亮的眼睛和良知分辨,民間團體應該為這情況發出聲音,所謂號稱以砂人利益為主,現在這位來自砂拉越的部長,我們原本對他有些許期望,可是如今已經泡湯了。”

還有,聯邦副衛生部長也是來自砂拉越的加拿逸區國會議員拿督艾倫達干,但是在這事件上完全看不到他所能夠,及應該扮演的重要與關鍵角色,這也是只為了當官而已。