林思健850口罩赠法庭职员 暂解大伙无口罩的窘境

534

砂行动党秘书林思健上议员为了体恤法庭职员及庭警面对口罩缺市问题,特别准备了一共850片口罩赠送给他们并由其特别助理罗立原律师代表移交, 以鼓励及感激他们在行动管制令期间为人民服务。
 
他表示,希望能借此表达一点心意,暂时解决法庭职员及庭警口罩无货之窘境,使大家能安稳渡过一场全球性的新冠肺炎疫情。

这批口罩将分发予在前线值班的法庭职员及庭警,包裹保安人员,以保障前线执法人员的健康,免受新冠病毒感染风险。

林思健也是一名执业律师,因此他掌握到法庭职员和主控官等对口罩的需求,因此特别做出上述安排,可谓及时雨。
 
他说法庭职员及庭警也属于前线的执法人员因为他们每天都必须面对不遵守行动管制令的被告人及一些在行动管制令期间干案的被告人. 正因如此, 法庭职员及庭警也暴露其大风险, 因为不了解每一个被告人的健康状况。

为了防止再有更多的违抗者被被起诉, 林思健再次提醒民众,必须遵守国家实施的行动管制令,以免加重法庭职员及庭警的负担。

他希望这小小的捐款能为站在抗疫行动管制令前线的执法人员打气及加油。