武汉肺炎 希盟政府防范不松懈 周长佑:请人联党以专业角度看待

1077

民主行动党民都鲁支部宣传秘书周长佑促请人联党民都鲁支部主席潘隆铭以专业角度看待全球关注的防范新型冠状病毒(武汉肺炎)措施事件。我国政府在防范工作上绝不会放松,随时进行监控,各个单位也致力做到最好,以防止疾病肆虐。

他日前在文告中说,人联党民都鲁支部主席潘隆铭在民都鲁出现疑似病症后,应该有同理心而非太多的政治语言,甚至以一贯谩骂方式“解决”问题;武汉肺炎是一项国际性的病发症状,而我国政府一直采取资讯透明与系统化方式,依据实情公布最新消息。

他表示,政府正在发出明确的讯息,并以多种措施应对疫情,包括暂停武汉和湖北游客免签、控制口罩价格、及财政部优先处理卫生部的防疫拨款申请等。

“世界卫生组织(WTO)表示,新型冠状病毒在全球范围的危险程度为“高”,在中国的危险程度则为“极高”,它是一项全球性正面对的病毒,我国政府各相关单位除了在第一时间采取行动,同时也将继续采取一切所需措施防堵。”

周长佑说,该组织也发出了预防措施,包括经常使用含酒精的洗手液或肥皂和洗手水,咳嗽或打喷嚏时,用手帕或纸巾遮掩口鼻。使用后,应即刻将纸巾丢进垃圾桶并洗手,避免与出现发烧和和咳嗽等症状的人士亲密接触。另外,烹调肉类和鸡蛋时应彻底煮熟,避免在没有防护情况下,接触野生或农场动物。

他说,联邦政府也紧急拨款予卫生部,以购买12台人体体温测量仪器,财政部也会优先处理卫生部的防范对抗武汉肺炎任何拨款申请。

为了应对假消息散布,希盟政府也做了相当多努力,而他也会将证据提送给中央部会,并且向警方备案。

“在遇到类似情况需“停、看、听”,因为新闻的真假将轻易导致人心惶惶,甚至引发社会动荡,其实在武汉肺炎的事上我们政府也相当积极,警与通讯委会昨日联手并已经锁定4名涉嫌蓄意造谣者,准备传召他们,以便协助调查有关武汉肺炎假新闻的传播。”

无可否认,武汉肺炎对世界经济会带来一定影响,但是政府将继续全面关注、以实际且有效的依据包括来自世界卫生组织等相关机构的建议,以防范对抗武汉肺炎,时刻确保国民的健康与安全。