泛婆大道耗资160.1亿令吉 六年建造仅完成51% 行动党促政府尽快完成计划

437

民主行动党泗里街支部副主席黄拔明非议政府,虽然经过6年建造后,但是泛婆大道筑路工程只完成了51%。

他说,工程部部长拿督斯里法迪拉曾说,泛婆大道筑路工程须耗费16O。1亿令吉。

他表示,非常失望的质问砂人联党、砂政党政盟、国盟、国阵,为何要选择不称职的承包商来承包建造泛婆大道工程计划。

他说,更甚是,令人灰心丧气的是,根据工程部副部长拿督尔迪(Datuk Eddie Syazlee Shith)在国会会议上回复砂政盟伊干区国会议员阿末尊尼(Ahmad Johnie Zawawi)时说,建筑泛婆大道工程已于去年12月停工。这是工务局所推行的19项大计划停工之一。

原是从古晋到美里的干路是可以穿行,就因为建筑泛婆大道工程关系所致,造成难以穿行。他问道,在这世界上,是否有其他国家有如此的态度来筑路吗?工程部部长有考虑到为道路使用者带来的不便及危险吗?

筑路工程已进行了6年,但是人们还是在等待,望穿秋水。

令砂拉越人民感到非常疑惑是,现有干路的损坏及泛婆大道工程的停工已导致,由一个市镇到另一市镇的运输费提高。如果建筑一条全新的高速公路,而不造成现有干路损坏,这些运输费可以避免提升。

这也导致人们减少从一个地方到另一地方。这无形间造成生意量的减少,以致酒店、商店、酒楼、飲食业受到很大的影响。

我们强烈促请砂人联党、砂政盟、国盟、国阵3(SUPP/GPS/PN/BN)继续拔款给兴建泛婆大道工程,并侭快完成泛婆大道工程计划。人民已经受夠了。

如果工务局无能处理兴建泛婆大道工程问题,他们大可聘用咨询顾问,去监督工程及给予忠告,而不是如工程部部长所建议的,聘用计划管理咨询(Project Management Consultant.)或工程师,这将导致涉及更多的款项。这些款项是可以节省下来。