狮城设公司恐为砂带来财政负担 杨薇讳促砂政府重新考虑

166

行动党朋岭区州议员杨薇讳敦促砂政府重新考虑在新加坡设立“砂拉越贸易及旅游公司”(Sarawak Trade & Tourism Co. Pte Ltd)的决定,因为此举恐怕将为砂拉越带来财政负担。

她认为,砂政府在新加坡设立公司是多此一举的做法,因为砂政府属下部门及机构,都能完成该公司所要进行的任务。

她强调,在国外设立公司的经费并不便宜,砂政府在作出决定前,是否有展开任何探讨可行性的研究?或是这家公司将为砂拉越带来哪些经济利益和影响?

她也质问,砂政党联盟GPS是否企图向全世界证明,砂政府部门及机构无法有效运作?

杨薇讳指出,根据招聘广告内容,砂政府计划在新加坡设立公司,单是雇员薪金开销每月已至少2万零400新币,这并不包括其他开销,如首席执行员的薪金、办公室租金、水电费、首席执行员及副首席执行员的津贴等。

“当我看到该广告时,不能不让我感到疑惑,为什么砂拉越需要专门在新加坡设立一个只为了宣传事务的公司?难道砂拉越没有任何相关部门或机构来处理这项砂拉越贸易,投资和旅游事务吗?”

杨薇讳是于今日在州议会参与州元首施政御词辩论时,这样表示。

根据招聘广告,副首席执行员月薪范围也约在7000新币至8000新币之间;会计和行政经理,薪水3500新币至4000新币,主管薪金介于2800新币至3200新币之间,首席执行员的私人助理的薪水在2700新币到3200新币之间。办公室和行政助理薪金在2200新币至2600新币之间。广告中也指出,砂拉越政府正在新加坡设立办事处,以促进砂拉越的贸易,投资和旅游业。

她认为,砂GPS政府拼命花费人民纳税钱,这是不对的。涉及到人民的钱,必须谨慎,不应浪费,政府必须对花费的钱做出负责。

她说,砂GPS如此挥霍,让人不禁担心砂拉越的资源和储备金很快会耗尽。