疫情下民众饱受压力致使部分人寻短 江峰年促砂政府摆正心态极力抗疫

89

砂行动党实旦宾国会议员张健仁特别助理江峰年表示,在过去一周,马来西亚每天的冠病确诊病都已超过 10,000!

“过去 7 天平均每天有11,992 例病例,马来西亚正在努力打破这我们并不引以为傲的世界记录。”

他指出,即便在古晋,过去1周平均确诊病例也仍有171例!由于确诊人数仍高居不下,尽管在复苏阶段第二阶,且允许堂食的情况下,但许多餐馆仍门可罗雀。

当前的大流行已经袭击马来西亚一年多。许多企业都处在挣扎求存的阶段,民众也饱受疫情带来的影响,许多人在此过程中面对失业。

基于持续封锁和经济的不确定性,许多人正遭受前所未有的精神压力和抑郁,以至最终自寻短见。仅在2021年前5 个月,警方共记录了468 起自杀事件,而2020 年和2019年分别为631起和609起。研究表明,是家庭问题、情绪压力和财务状况三大主因所致。

“谁又能去责怪这些寻短的人?”

民众所依赖的政府已让人失望透顶。篡位而上的政府似乎无法正确完成任何事情。

他称,联邦政府里的国盟 政客似乎只对玩弄政治和维持政权感兴趣。我们有无能正副部长坐在国贸部、卫生部、教育部和交通部等关键职位上。

“这些都是很重要的部门,可以帮助实施有效封锁的部门,让人们以更快的速度接种疫苗,同时避免参加实体课。”

在地方政府层面,砂政盟的领袖们似乎对抗疫该怎么做一无所知。病例仍然如此之高,他们却似乎想通过为今年的州选举做准备来淡化当前疫情的严重性。这对已经瘫痪的医疗系统来说将是灭顶的灾难。

令人深感遗憾的是,时至今日,民众还没有看到任何遏制疫情的绝对意愿。

他强烈促请砂政盟政府在与冠病的斗争中振作起来并采取强硬态度。与此同时,砂政盟 应该与他们身处国盟内阁伙伴交流,以便可以为马来西亚人民做更多的事情。人民需要意志坚强的领袖,真诚地抗疫,而不是只着眼于对抗敌对阵营的人。