痛失2传统议席 人联党沦为GPS附庸

197

砂州选举近在眉睫,砂人联党主席沈桂贤于今日(12月4日)却揭露,砂拉越政党联盟(GPS)已经将该党的两个传统议席交由其他党上阵。砂行动党丹绒巴都准候选人周长佑表示,由此可见砂人联党在砂拉越政党联盟(GPS)内当家不当权,就连自家传统议席都无法坚持上阵,无力决定候选人,未来更无法捍卫砂拉越人民与华社权益。

他指出,砂人联党主席拿督斯里沈桂贤表示,在 GPS主席颁发候选人委任状后,发现砂人联党的2个传统议席突然成了其他成员党的囊中物,即都东和曼旺州议席,转由民进党主席张庆信和砂土保党的耶理苏修上阵。

“当砂人联党得知传统议席被强行夺走,党主席沈桂贤只是表示“震惊、愤怒和失望”,却没有采取任何实际行动来捍卫传统议席,默许成员党强硬夺走议席。”

周长佑直言,由此可见,人联党心甘情愿沦为GPS的陪衬品,对GPS作出的任何决定都可以无条件接受,未来难以有效地在州政府内部及议会内捍卫砂拉越人民的权利。

“我对砂人联党丧失骨气的表现感到非常震惊。人联党连自家传统议席都可以随时放弃,证明了该党在GPS内已经完全沦为附庸,未来要如何捍卫砂拉越人民,包括当地华社的基本权益?”

他补充,虽然希望联盟未曾当过砂拉越州政府,但在2018年执政中央后,希望联盟致力于恢复砂拉越主权及权益,诚恳的希望下放更多的权力给砂拉越,只是当时的砂国阵不负责任且傲慢地拒签相关协议。

“希望联盟才是真正捍卫砂拉越权益与自主权的政党,反之砂国阵与现在的GPS都只是挂羊头卖狗肉,口口声声说捍卫砂拉越主权,实际上却只专注如何捞取自身利益,典当人民权益与未来。”

有鉴于此,周长佑呼吁砂拉越人民善用手中的一票投选希望联盟,以真正捍卫砂拉越权益,坚持多元文化,拒绝贪污腐败,拥护进步政治,为砂拉越政治开创新的篇章。