砂政府救援效率低 林思健吁政府加快脚步

666

砂希盟秘书林思健上议员指出,砂政府口口声声说派发口罩,可是举动实在非常缓慢,显示出在这非常紧要的关头效率不佳,这就是目前的实情,人们没有获得口罩,更不用说在前线岗位服的务人员。

“我呼吁政府能够加快脚步,希望他们不忘记本身应有的职责,单单是提供口罩方面的工作与过程,就可以看得出现有政府几乎是无视必须将人民的健康与性命摆放在抗疫的优先。”

他本身也继续派送口罩的善举,并在昨日走访美里市区数个路障,向军警人员了解美里市民遵守管制令的情况后,也前往市区的士聚集点,向司机派送口罩,也借此机会与他们交流。

他指出,虽然今天在市区上看见的士业者不多,毕竟在目前的情况业务有限,但是他仍然前往派发,除了上个星期给予送餐员,昨天派发予的士司机,接下来会送给邮差,尤其是近来邮寄包裹活动活跃,他们都是在前线为人民服务的,而他迄今已经派出8000份的口罩。

“相信的士业与旅游业是息息相关,从他们口中了解目前一整天都没有接获生意,明显可见经济情况非常恶劣,我也向他们提供申请援助金的程序,希望他们可以把握这次的申请,以疏缓当下的困境与压力。”

林思健也提醒的士司机为了自己与乘客的安全,必须戴上口罩,作出最佳的预防,包括定时消毒,避免受到感染。

“我借此机会向在前线服务的司机们致意,目前不少人们仍然需要公共交通,司机冒着一定的风险,继续为广大市民服务,希望他们好好照顾自己,时刻保持最佳状态,特别是个人的清洁与卫生。”