砂政府既具备相当权限 应良好运用以安民心

379

砂行动党实旦宾国会议员张健仁特别助理江峰年表示,通常部长在召开新闻发布会时的作用是给予公众保证以减轻民众的担忧或疑虑。但是,国盟政府的部长,尤其是卫生部长,其新闻发布会只把事情越讲越乱。

江峰年说,日前卫生部长阿汉峇峇的新闻发布会让民众更为担忧。他在新闻发布会上声称,今年大多数新冠疫情感染都是零星病例。据他所言,当局无法确保民众人身安全和保持良好个人卫生的情况下,这些病毒很可能传播到学校。本质上而言,阿汉峇峇承认学校是冠病感染率很高的地方之一。

“通过阿汉峇峇的统计数据,这说法绝对是正确的。相比去年的8369宗病例。仅是今年,就有23,739名12岁以下的学生感染了新冠肺炎。”

他直言,这些数字和统计数据,证明了行动党和许多公众的鼓励是正确的。民众非常好奇为什么在冠病确诊病例屡创新高时,砂政盟却允许学校继续开课?即便内政部长伊斯迈声明,关闭学校属于教育部的管辖范围。但一周前阿邦佐在19.04.2021当天的宣布,砂拉越疫情红区学校即日起关闭2周,就证明砂政盟有权实施。

“让人好奇的是,既然具有这种权力,为什么不早日行使?”

他指出,与那些任何故意拒绝遵守SOP的人一样,阿邦佐应为没有马上采取行动关闭学校而感到愧疚。甚至沈桂贤在25.04.2021也预示,近期可能出现与达万政府中学相关的新感染群。除此之外,民众也看到来自实兰沟的99名中学学生和诗巫2感染群的177名师生确诊消息。

江峰年强调,砂政盟一次又一次地证明自己是权利狂热分子,永远渴望更多。然而,当拥有权威和权力时,砂政盟却又一次次地让民众失望。

“如今,砂政盟应放下其固我心态的时候了,敞开心胸接纳来自反对党和全砂民为改善砂拉越而提出的建设性批评。”