砂灾难委员会 卫生部 听谁的? 杨薇讳:作业标准不一只会引起民众恐慌

1078

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳表示,她被告知,医院目前的冠病检测器数量非常有限,不是所有前往医院的民众都可以被测试检验。

她今天针对道格拉斯草率地呼吁民众前往医院检测感到遗憾,因为后者身为掌管砂灾难管理委员主席难道不知道卫生部检测条件的标准作业程序,不是所有前往的民众前往医院就可以被测试。

她质问,部长大量叫民众去医院检查,另一方的医院却叫民众没有出现症状,就回家自行隔离。

“医院与部长的说法不一,人民到底要听那一方的?”

部长的言论只会引起民众恐慌,也让砂中央医院及医务人员的工作更加艰难。数百或是数千人可能会涌到砂中央医院要求进行检测。

此举只会让情况更加恶化,更让砂中央医院目前已经极为吃紧的人力资源及医疗供应雪上加霜。

据悉,民众前往医院要检查测试,不止从早上等到下午,等了一整天,哪些没有出现症状的民众却还被叫回家自行隔离。

除此之外,在私人医院,就算你要前往测试检测,可是没有任何症状者,私人医院同样叫民众回家自行隔离。

有鉴于此,道格拉斯目前最主要的是必须确保医院的冠病检测器供应充足,而不是叫大量的人去检查,然后医院方又叫民众回家隔离。两个不同版本的言论,会让人民感到恐慌。