砂行动党朋岭支部 2024年常年代表大会顺利召开 杨薇讳继任主席

102

砂行动党朋岭支部在日前召开2024年常年代表大会,并进行改选顺利选出新执委。

朋岭支部主席兼朋岭区州议员杨薇讳呼吁党员上下一起努力,维护党的形象,继续为党努力与付出。

她说,虽然来届州选的届满时期是在2026年12月,不过州选随时都会举行,因此各个支部党员们一同继续加油,为社区及选区上服务。

她表示,尽快联邦的一些政策引起人民感到气愤,尤其是政府欲对微型商家及小贩们落实的电子发票之政策。无论如何,砂行动党主席兼实旦宾区国会议员张健仁会会向相关部长反映及在国会做出反对,避免增加小贩的负担。

以下为朋岭支部2024-2025新届执委委名单,其中杨薇讳蝉联主席职,秘书及财政分别由朱秋云及沈保佑蝉联。

主席:杨薇讳
副主席:林佩霖
秘书:朱秋云
副秘书:温伟伦
财政:沈保佑
宣传秘书:蓝立康
妇女事务秘书:杨薇菲
委员:田家荣、罗武庭、郑碧英
查账:杨勇康、张南顺

此外,在大会上,也通过了12项提案,包括呼吁联邦政府废除对微小型商家及小贩们落实电子发票的政策,以免对他们造成不必要的困扰并加重他们的经商和生活成本。

12项被通过的提案如下:

 1.呼吁联邦政府废除对微小型商家及小贩们落实电子发票的政策,以免对他们造成不必要的困扰并加重他们的经商和生活成本。

 2.呼吁砂电力局检讨智能电表的计算法,因为普遍民众认为智能电表走动速度比旧款式的电表更加快速,导致电费高涨不少。

 3.敦促砂政盟政府继续为电费与水费提供津贴,因为砂盟政府一直自诩砂拉越是高收入国,所以就要让砂拉越子民能够共享财富,减轻砂人民的生活负担。

 4.呼吁砂盟政府废除一切以土著与非土族之分的政策。

 5.敦促联邦政府采取更多措施控制日益上涨的通货膨胀和生活成本,减轻人民所面对的高成本生活问题。

 6.呼吁砂政盟政府公开其欲成立新航空公司所涉及的资金及整个航空公司的全盘发展计划。

 7.呼吁砂拉越政府采取更积极措施,实施更有效和更廉宜的公共交通系统,以解决古晋、诗巫、民都鲁和美里等的交通拥堵问题。

 8.呼吁政府专注解决动力/外劳短缺、商业营运成本高企,过多繁文缛节,过于复杂的作业程序和过于苛刻的边境管制等问题。

 9.呼吁砂盟政府不分朝野,公平给予州议会所有民选议员平等的选区拨款,让拨款惠及选区的选民,进而更好服务选民。

10.促请砂拉越政府制定全面计划和完整时间表,确保联邦政府把医疗和教育方面的权力全面下放给砂拉越政府。

11.呼吁砂盟政府包括水利灌溉局、市议会重视及解决日益严重的古晋闪电水患问题,尤其是防洪计划工程必须马上被实施。

12.呼吁砂房屋部兴建更多可负担的有地房子供中下层收入一群申请。砂拉越地矿人稀,砂州政府是最有条件拨地兴建有地屋子,所以没理由不能兴建更多可负担的有地房子供砂拉越子民受惠。