砂资源丰富却缺乏良好制度 可惜砂富民穷人才外流

508

砂拉越什么都有,就是没有好的执政制度。

砂行动党秘书林思健指出,过去州政府大量伐木,现在盛行廉价批地,造就今日砂拉越的贫富差距的悬殊局面。

“一个疫情让我们很多人都升白旗,我们不该是这种局面!贫富差距太大了,我们有人为了生活,一个人打2、3份工,走出家门公共交通不好、医疗也落后,扛着房贷从年轻做到退休,而土地以廉价的方式被批给朋党,大量的房屋开发,只利惠了一小部份人。”

他说,砂拉越很多大财团。但是走出去看还有很多贫穷的人,甚至许多家庭的孩子在疫情期间要上个网课都很难,因为不能负担网络,更糟的是没有能力购买多余的智慧手机或电脑。

“砂政盟每个州议员都有数百万发展金,但是讽刺的是即使是有那么多发展金或计划,砂拉越在全国是最穷州属,问题就是处在纰漏和贪污。”

如果可以执政,行动党推出利民政策;如果是在野党,继续扮演好监督致衡的角色。

这就是民主的精神,不到1218晚上,都不知道谁执政,虽然目前看来砂政盟是处在优势。

“公交系统要被推动,应当居家有其屋,且被提供清洁的水,稳定的电。还有青年就业、医疗体系都要被看重。现在我们在讲基本设施,我不希望我的孩子未来还在继续谈的还是基本设施。”