礼轻情意重 行动党救援不停顿

977

礼轻情意重!民主行动党自掏腰包资助贫穷家庭,在人联党和砂政盟(GPS)断绝行动党州议员拨款的情况下,行动党继续以有限的资源帮助人民。

实旦宾区国会议员张健仁今日继续派送粮食,希望迫切需要援助的家庭和民众至少能够三餐温饱,度过抗疫的非常时期。

“由于资源有限,我们派送的食品不多,其中有白米、米粉、饼干、快熟面、面粉、罐头、鸡蛋等,不过,这是我们帮助人民的一份心意。”

也是砂行动党主席的张健仁今日与其特别助理沈杰龙前往德沙威拉及石角一带地区,派送粮食给42户贫困家庭。

他表示,随着行管令再次延长,越来越多生活拮据的民众向行动党寻求援助,而行动党也一直竭尽所能为他们提供援助。

他指出,自行动党团队展开粮食援助工作,至今已经救济了数千户家庭,他们大部分都是低收入或日薪工人,收入微薄。

“但是,我们所派送的粮食一些是我们自己购买,一些则是由商家及民众热心捐献,还有是用民众的捐款购买,这是非常有限的。不像人联党的州议员,每个选区获得州政府拨款20万令吉购买粮食。”

“更甚的是,人联党的一些议员除了本身选区的20万令吉拨款,甚至还获得原本应该拨给反对党选区的20万令吉。以致人联党有一位州议员一人可操控100万令吉的疫情粮食救济拨款。”

“问题就出在,该人联党州议员之前在家隔离,根本无法照顾好自己的选区,更甭讲管理其他选区的拨款。在这个疫情紧急的时刻,一人操控100万令吉,却又无法有效分发食粮给人民。这是典型的‘霸着茅厕不拉屎’。”

张健仁也谴责砂政盟,如此操控救济贫穷家庭的粮食 “拨款”,把原本应该让人民享有的拨款,变成砂政盟政客手中威胁和玩弄人民的“武器”。

同时,张健仁也呼吁砂福利局在分配粮食救济贫穷家庭时,应公平对待每个选区的人民,而非选择性的忽略在野党的选区。