竞选期未开始南市挂满砂盟旗 黄鸿圣不应滥用职权提前竞选

319

民主行动党浮罗岸区准候选人张健仁今早10时30分在在面子书直播时表示,南市市政局在11月30日时发文告指竞选期还未开始,在南市管辖区内展示宣传品是不合法。

“但是,在12月6日提名日前,砂盟公布南市市长黄鸿圣为浮罗岸区准候选人后,砂盟马上在南市管辖区内插满党旗。”

张健仁说,他今早在面子书直播揭发此事之后,南市市政局便在今午大约2时,派出官员将砂盟党旗拆掉。

“我对于南市这项正面的行动表示嘉许,不过,距离浮罗岸大猫交通岛不到300米以外的市政局组屋(七层楼)前面,仍然插满砂盟党旗。”

他说,行动党今午5时20分巡视市议局组屋区,发现砂盟的党旗并没有被撤除,难道南市市政局官员去到交通岛时,看不到距离不到300米以外的组屋区,插满几百支砂盟党旗?

张健仁呼吁当局执法必须公平,虽然南市市长黄鸿圣是砂盟准候选人,但是,黄鸿圣不能滥用职权的便利,提早进行竞选。

“黄鸿圣可能觉得这是小事一桩,不过,见微知著,一个人在小事上滥用职权,来取得自己的便利,在大事上根本毫无原则可言。”

他说,民主行动党会继续跟进此事,因为今天国家的乱局其中一个导因,就是政府当局在执法和制度上的双重标准。