网络造谣中伤他人可被提控 非常时期为自己行善积德

800

砂行动党秘书林思健上议员严厉谴责对于砂行动党财政兼泗里街国会议员黄灵彪已经因新冠肺炎“逝世”的造谣人士,这些人士可以在相关法令下被控上法庭。

有关人士散播不实消息误导大众是抵触刑事法典203A和第505(b)条文,及可在1998年通讯与多媒体法令第233条文,不当使用网络设备或网络服务散播假消息下被调查。

“过去政府已经援引这些法令提控新冠肺炎假消息的多名散播者上庭。希望大家好并具备道德自为之,自我约束、成为一个奉公守法,并且有道德和口德的人士,在这社会上才能够赢得别人的尊重。 ”

他指出,自前晚开始截至昨日下午他接获数十通来电与讯息询问与求证这消息,他
对此觉得困扰。他严正申明,根据他所知道黄灵彪的情况稳定并,任何进一步的消息必须由官方发表与证实。

“我恳请各界人士,尤其是那些自以为是的,只会通过键盘与自己的一张嘴巴“做事情”,毫无建树却试图横行,并广传这些不实消息的社会人士,请高抬你们的贵手,请停止你们这些不负责任,不成熟的手段。 ”

这只会进一步制造恐慌与恶化这些不必要的情况,他请这些人迅速的停手,因为黄灵彪在这断期间里,还有他的孩子大马链球国手黄秀捷也受到感染,他的家人在这段非常时期须要得到大众的体谅,并给予他们精神上的支持。

“希望大众能够多多行好心、行善,不须画蛇添足、添油加醋,否则这对整个面临的情况只有百害而无一利。 ”