罗立原吁政府重新考虑 放宽管制将功亏一篑

901

国会上议员林思健的特别助理罗立原律师表示不赞同一些领域获准在行动管制再延长的14天期间营业,特别是理发店担忧这会导致至今所做的努力功亏一篑。

他表示理发店所提供的服务, 通常都需要至少15至30分钟完成交易, 护发则需要至少一小时以上及所有服务都需要跟顾客有近距离接触, 根本无法做到保持人与人之间一米的社交距离。

除此之外, 理发时需要脱下口罩,而且共用毛巾、剃刀、剪刀、梳子、洗发乳等这都具有感染病毒的风险。

他说即使是理发店可以申请营业,但在限制一周营业3,收入相信也是受限,帮助不大,倒不如利用这两周与家人共度好时光, 多做运动, 多阅读及好好体息。

其本身的头发也超过一个多月没剪, 但也只好暂时忍耐着不剪头发之举, 以为大局着想。

他相信,身为理发店的老板也很担心自己本身或一起打拼的员工在这期间,不小心被感染。一旦不小心被感染,这也会间接的影响到老板及员工家人的健康安全。没必要为了赚那短暂的收入去增加被感染病毒的风险。

在此,他希望政府重新考虑此决定因为他不希望至今所做的努力在对抗病毒付诸于流水。