行动管制期间宵小横行 许溧根促警加强夜间巡逻

865

位于柏迈再也住宅区于本月2日遭贼徒破屋行窃,行动党美里社青团团长许溧根促请警方能在行动管制令期间加强夜间巡逻工作,全面打击犯罪行为 。

许溧根今日闻讯后亲自前往柏迈再也住宅区向屋主了解情况,并从居民口中得知其住家已多次遭贼徒“光顾”,损失的财物包括电视机、手提电脑、现金及金 饰。

他表示,屋主事后已前往美里中央警局报案,希望警方能展开调查和逮捕行动,因保障人民的财产和维持治安是警方的职责,并增强公众对警队的信心。

许溧根呼吁民众勿因贪小便宜而冒险购买贼赃,此举已触犯刑事罪,若被警方查获涉及拥有贼赃,将被提控上庭接受法律的制裁。

他借此促请警方在行管令期间加派人手,在各区域展开巡逻工作,尤其是在市区的商店,目前许多商家仍处于休息作业状态,在无人的看守的情况下,导致贼徒有机可 乘干案,赚取不义之财。

许溧根也呼吁民众能不分彼此发挥守望相助的精神,并时刻对周围环境始终保持敏感的必要,与警方联手打击罪案活动。