行管延期避免弱势家庭断粮 林思健吁政府立即展开二次救援

586

砂希盟秘书林思健上议员呼吁州与联邦政府必须立即展开给予第二批行动管制令物资救援计划的行动,避免一些之前受惠的家庭面对挨饿的情况,这是首要的,也是挽救每个人的生命,特别是小孩子们也能够得到充足的营业。

“鉴于行动管制令延长,许多在管制令初期接获食粮救济的家庭,如今他们的食物也所剩无几,一些人口较多的家庭甚至已经没有食粮,这些家庭是由于一家之主在外地工作,及许多在管制令下手停口停。”

据他所知目前尚未看见政府有这方面的行动,因此他希望尤其是砂灾难管理委员会能够未雨绸缪,具有长远的计划,即刻启动第二波的食物救援,虽然第一波已经发放,可是随着行动管制令不断延长,已经无法满足许多家庭的需要。

若是行动管制令仍然需要继续延长,这方面的援助计划不能够间断。一些长屋虽然获得第一批的食粮,可是由于时间的关系,如今也近乎断粮,必须尽快的获得第二批。

他相信第二波计划可随着政府当局在第一波的救援计划后已经掌握相关家庭足够的资料与地址,而可以更有效率。他希望砂灾难管理委员会不要有所怠慢,更强烈呼吁当局必须认真看待且立刻快速的行动。

在这救援计划下不能够倚靠民间的部分力量、私人企业的企业社会责任,或非政府组织,他们的资源毕竟有限,而且民间团体的主干中下阶层如今也面对经济压力。

政府毕竟具备税收与经济能力,必须马首是瞻、身体力行动用一切有可能的资源温饱人民。而他也继续派送口罩予有需要的人士,让每个家庭获得5片以及通过有限资源,继续挨家挨户派送食粮,给予需要的家庭救济。

另外,他日前也转交两箱来自狮子会捐赠的牛奶费给美里圆满人生学习会,并由会长蔡仁荣代表该会接收,协助进行派送工作,把温暖带给大家。

“这就是借力打力,互助合作的榜样,我们借助各方努力和力量,尽快把下达援助,发挥我为人人,人人为我的爱心精神。”