计表员短缺导致没能派送水单 杨薇讳促古晋水务局正视问题

757

民主行动党朋岭区州议员杨薇讳呼吁古晋水务局正视与严阵看待古晋多个地区居民长期没有接获水务局派送的水单问题,因为这为居民带来诸多不便,包括无法定时缴付水单。

杨薇讳今日参与明年度财政预算案辩论时表示接获民众投诉古晋水务局在几个月甚至可以长达一年都没有发出的水费单。

她说,虽然此问题对古晋水务局并非履新,可是,古晋水务局在过去20年来都无法解决这个问题。尽管一直以来本身都有向古晋水务局反映居民因为不能及时收到水费单而感到担忧时,却仅被告知面对计表员的短缺,无法把水单准时发送到住家。

“古晋水务局作为区域上唯一的水源供应且垄断水供服务,这完全是不能被接受的。更何况,提供水单是简单且是最基本的服务。因此,古晋水务局总是表明指很难聘请到足够的计表员之说法必须给予做出解释。”

杨薇讳进一步说,问题持续20年,而古晋水务局至今却无法给予解决,很明显,管理层是缺乏改善客户服务素质的意愿和决心。

“令人感到遗憾的是,目前正处在数码科技时代、技术日新月异,可是古晋水务局的管理层却无法通过加强改善服务素质来解决这个问题。”

她表示为何有关问题已经存在20年,是因为目前作为水务局的副总经理WONG SOON SING 曾经在2002年通过学术研究报告对此问题做出探讨,可至今未见任何改善。

因此,杨薇讳表示本身非常赞同WONG SOON SING在其研究报告上所发表的论述,即“古晋水务局作为垄断水供服务商,加上官僚文化已经根深蒂固,一直处于满于现状及不愿提升现有的服务效率。”

与此同时,古晋水务局也必须意识到,客户所缴付的水单账款是该局的主要收支,因此,该局有责任确保及时派送水费单给客户,进而让客户能够缴付水单。

作为服务提供者,古晋水务局也必须清楚知道,客户在提出任何要求与疑问时,该局是有责任为客户提供良好及保持礼貌的服务态度。

总之,杨薇讳也表示,比其他服务提供者,古晋水务局所向客户提供的服务效率是相当差劲。