设立服务柜台旨在服务人民 黄庆伟:陈开不要表错情

974

行动党浮罗岸区州议员黄庆伟希望砂首长署政治秘书陈开不要表错情,并强到该党设立肯雅兰金卡流动务相台,仅仅是因为人民有需要,而不是如陈开所言 ,行动党认同的政党联盟(GPS)推出的政策。

黄庆伟表示,根据行动党设立肯雅兰金卡流动服务柜台,获得各界热烈反应的情况来看,显示砂州政府在落实此政策时很不尽人情,尤其没有考虑到不谙国文的长者的不便,甚至制造更多的麻烦和疑问。

他日前出席行动党向星洲日报贺年时受访表示,该党设立肯雅兰金卡流动服务柜台是因为发现问题所在,其中有关申请表格只有单一语文,即国文,这对许多不谙国文的长者带来不便。

“很多人也不知要去哪里申请、哪里领取表格、表格要交去哪里,到最后要去哪里领取金卡也不懂,显示砂州政府在执行政策上非常不近人情,也没有考虑到人民的需求。”

然而,陈开早前发表言论指行动党到处设立肯雅兰金卡流动服务柜台,是因为认同砂政府推出的肯雅兰金卡的优惠政策。

“我希望他(陈开)不要再表错情了,因为这是很不好意思、也是很难为情的事情,我们是因为看到人民的需要,而在此次的申请程序上,我们看到砂州政府在执行过程中出现很大的败笔。”

另外,黄庆伟认为,肯雅兰金卡申请表格所需的内容,全部都可在身份证上取得,除了电话号码。

“如果政府真要落实此决策,何不直接从国民登记局索取资料,即身份镇上有“K”标注,及2020年1月后年龄为60岁或以上的长者,国民登记局都有这些资料,为何不自动发放肯雅兰金卡即可?”

他说,申请过程有许多繁文缛节要处理,然而,相关资料其实可以简易地获得,为何还要为人民带来麻烦及不便。