诈骗集团籍着援助金计划行骗 罗立原提醒民众切勿上当

1439

国会上议员林思健的特别助理罗立原律师表示诈骗集团利用政府援助金行骗, 他呼吁市民提防上当.
 
罗立原指出随着内陆税收局(LHDNM)宣布将通过发送短信的方式,来告知BPN援助金的受惠者,这也让不少诈骗集团看准时机开始利用这个方法,来骗取民众的个人资料及敏感信息.
 
他表示一般诈骗集团是通过私人手机号码发出要求受到信息的人填写他们的个人资料以便能够领取援助金. 他敦促如果收到需要你回复银行资料的信息都一律不要回复。因为你是符合资格得到援助金的人民,是不需要再提供任何资料的.
 
根据内陆税收局(LHDNM), 他们只会使用“62000”或是“63833”的号码来发送短信,或是通过电子邮件的方式来告知符合条件的援助金受惠者及通知人们他们的援助金将在什么汇入他们的银行户头并没有要求人们提供任何个人资料。
 
诈骗集团方法层出不穷,各位在接收到这类型的短信时要思考,相关单位怎么会没有你的资料呢,毕竟我们的资料在政府相关单位是存有副本记录的,因此一旦接收到诈骗集团的信息,切记要小心,切勿上当!