贫困民众申请租不到 南市空置平民房意欲何为?

717

古晋南市市长是否有计划要拆除南市平民房(七层楼),以让私人发展商将该土地发展为高级商业和公寓单位从中牟利?

近日走访南市平民房时,我发现有很多单位都空置了。居民告诉我们,一些单位没人住。

南市平民房(7层楼)的木中(Betong)楼有2个单位,玻璃窗几乎都已被拆除,内部状况清楚显示这些单位已经很久没人住了。

南市平民房是殖民政府的遗产,旨在帮助城市贫民,为在市区工作和居住的贫穷人士提供廉价及负担得起的住所。

由于地点适中,就在市中心,有很多人,特别是在城市工作的贫穷和赤贫人士向南市申请成为平民房的租户。

然而,许多申请者的希望落空或痴痴等待,因为他们被告知平民房没有空缺。

不过,我亲眼所见,至少有2个单位是空置的,而且玻璃窗几乎被拆掉了。

这就引起以下问题:

  1. 为什么南市宁愿让这些单位空置,都不把空置的单位出租给贫民居住?
  2. 南市市长是否有计划要拆除南市平民房(七层楼),因此先减少住户数量,以 便将来能够更容易把南市平民房拆除?

南市平民房是贫民负担得起的住宿,也是贫民的福利。不把空置的单位出租给贫民,这是南市市长的失职。

怪不得当我的助选团针对这个课题竖起看板质问南市市长时,市长的助选团没有正面回答,却是试图拿下我们的看板,企图掩盖这个课题。

无论是选举期间与否,这是影响着数千名住户及其家人的课题,南市市长有责任回答。对此,黄鸿圣作为南市市长,针对这个课题,不应该逃避及装疯卖傻。