赏罚分明不徇私 国盟政府不能再持双重标准

67

民主行动党古晋社青团团长陈方其指出,政府将在3月11日生效,把违反防疫标准作业程序的个人罚款提高至1万零吉对普通人民来说是非常重的负担。

国盟政府曾经表示自己是个关怀人民并且为人民解决问题的政府,不会压迫人民。可是把防疫标准作业程序的个人罚款提高至1万零吉的举动已经违反了自己的初衷。

陈方其今日发文告说,既然国盟政府还是坚持可是把防疫标准作业程序的个人罚款提高至1万零吉,那就应该公平地执行,绝不可出现双重标准。

“不只是政治人物,任何人一旦违反防疫的标准作业程序,都应该为自己的行为负责,哪怕是法律责任,断不能因为某些人位高权重,就能享受特别待遇”。

陈方其表示,如果大家都做好了防疫措施,但病例还是居高不下,那大家都无话可说,但事实却非如此,在社交媒体上曾经流传着多位政治人物没有保持社交距离的情况下共同集餐,此行为已违反了标准作业程序,却没受当局对付。政府体系成员都不遵守防疫标准作业程序,这如何说服公众?

“政府应该注重宣传和多灌输人民抗疫的知识,和执法单位大公无私地守好自己的岗位,此外,人民也要做好本分,遵守标准作业程序,这样持续下去,疫情就可好转。”

他希望,政府可以再考虑其它有效的做法,又不会让人民在这个艰难的疫情里苦了再加苦,罚款1万零吉真的是如同在人民的伤口上撒盐。多少民众已在这疫情下失业?在面对没有收入的情况下还得面对高额罚款,民众如何承担。

陈方其强调,若国盟政府能公平的赏罚分明,确保不会有双重标准,无论罚金多少,民众都会信服。前提是绝无双标!