追讨失款1年多仍杳无音讯 张健仁助入禀法庭索回公道

166

追讨失款1年多仍杳无音讯,失意事主今日再次寻求实旦宾区国会议员兼浮罗岸区州议员张健仁的协助,以代为入禀法庭捍卫权益,向银行索回被盗走的存款!

张健仁今日发文告表示,今日在其律师事务与该名受害者会面,商讨入禀法庭追讨1年多前,被盗走的失款的司法程序及事宜!

他指出,去年4月27日,该名受害者,即庄先生银行户口内的存款,在他不知情及未经其授权的情况下,在15分钟内,14次被转走,被转出的金额达3万2千令吉。

张健仁说,事主事后寻求其帮助,入禀仲裁庭,惟,因为仲裁庭的权限数额不可超过2万5千令吉除非获得事主所属的银行(大马银行)的同意,否则仲裁庭并无权限处理他们的案件。而经过许多时间后,大马银行也不肯给予同意。无奈之下,他也协助事主将案件提呈给财政部,遗憾的是,仍未获得财政部的受理。

“经历了1年多的周周转转,还是没有下文。最后别无他法,事主唯有决定入禀法庭来讨回公道,以索回被盗走的失款。因此,今早我们在律师事务所讨论入禀法庭的程序事宜。”

他续说,本身于去年12月国会召开期间,已将多位包括该事主在内银行存款被盗提的案件移交给副财政部长沈志强,但是至今还未看到有任何进展。

张健仁直呼,如果财政部长能更积极处理这些案件,民众也不需要那么劳心劳力,疲于奔命,被逼走到法庭最后一步,与银行大财团在法庭对峙。

“民众与银行大财团打官司是极其压力的因为银行大财团拥有无止尽的财力和资源,不怕与平民百姓对抗。因此,政府在这方面有责任帮助平民。”