造王者毫无条件支持慕尤丁 许溧根促GPS交代

958

针对砂政党联盟在未设任何条件的情况下,冒然支持慕尤丁出任首相,砂拉越行动党社青团署理团长许溧根促请砂政党联盟给予砂拉越人一个交代,同时必须诚实的公开支持慕尤丁的真相。

许溧根今日在行动党总部召开新闻发布会上向媒体表示,首长阿邦佐哈里在慕尤丁未出任首相时,胸有成竹的在报章上大声喊话指,“要砂拉越支持,先让国油缴付销售税”言论,但为何在翌日却变相,更在毫无条件的情况下,与巫统和伊斯兰党携手投向慕尤丁的怀抱。

许溧根打趣的引喻,此现象就好比一对新人结婚后,才来谈论聘金,这根本完全不符合原有的程序!”

“身为砂人民我感到好奇,首长因何事改变了立场,相信大家都想知道砂盟和首相的谈判内容,是否真的在没有任何条件,还是另有不可告知的隐情?”

许溧根强调,砂盟无条件的支持慕尤丁任相,无疑是错失了一个为砂拉越争取权益的大好机会,令广大的砂人民感到错愕和失望。

“砂盟过去不断在强调捍卫砂拉越自主权,现在就轻易平白的错失了一个谈判良机,这如何继续指望砂政盟为砂人民谋求任何福利?”

许溧根抨击砂盟如此做法根本是讲一套,做一套,更无视砂人民对自主权的渴望与期待,剥夺和不顾砂拉越和人民的权益,反之视自身的利益看的更重。

他不解砂盟为何失去过去与希盟联邦政府对着干的气魄,把握住这个关键时刻勇敢向首相提出砂拉越的诉求?

许溧根说,砂盟在如此诡异和无条件支持慕尤丁出任首相的举动不止令砂希盟感到惊讶,更加伤透了砂拉越人的心。

“砂盟某位代表在活动致词上很常都会消费已故首长阿德南的一句话”砂拉越人要好好照顾砂拉越”,我不知道在巫伊合作过后这名政治人物是否还敢讲这句话”

许溧根促请砂盟特别是人联党领袖此时此刻应该施压首长,促他应该坦然向砂民公开支持慕尤丁的真相。